Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Российскому кино и софту выделят 500 млн на продвижение за границей

29.06.2021 > 10:59
Российскому кино и софту выделят 500 млн на продвижение за границей
Фото: Depositphotos
Государство планирует выделить 500 млн руб. российским киностудиям и ИТ-компаниям на международное продвижение — всего на субсидии претендуют 11 участников.

Всего на 500 млн рублей субсидий претендует 11 компаний, прошедших первый этап отбора. Из этой суммы 360 млн рублей могут направить на поддержку почти двух десятков полнометражных фильмов, еще более 90 млн рублей могут получить два сериала и 25 мультфильмов.

Среди представленных проектов — сериал «Перевал Дятлова» и вторая часть мультфильма «Ганзель, Гретель и агентство магии». Кроме того, документы о финансировании большого пакета мультфильмов подал «Союзмультфильм». Студия планирует перевести на несколько иностранных языков около 10 мультфильмов, в том числе «Простоквашино», «Оранжевую корову» и «Пластилинки», пишут «Известия».

Кроме того, в РЭЦ получили заявки на общую сумму 23 млн рублей на поддержку таких ИТ-проектов, как видеоредактор и программа распознавания голоса. «Средства распределяются по линии поддержки и кинокомпаний, и ИТ-компаний, но вторые практически не пользуются этим предложением, поэтому деньги распределяются преимущественно между кинокомпаниями», - пояснили в экспортном центре.

Возвращать деньги не потребуют, но их дадут только при выполнении определенных условий. Участвовать в программе могут компании, работающие на рынке не менее трех лет. Кроме того, их экспортная выручка за прошедший год должна составлять не менее семи миллионов рублей. Или же размер отчислений за использование интеллектуальной собственности должен превышать миллион рублей.

В течение двух лет киностудии должны предъявить доказательства увеличения экспортной выручки на сумму минимум в три раза больше субсидии, а для ИТ-компаний экспорт должен превышать сумму полученных средств в пять раз.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры представило на общественное обсуждение законопроект, который создаст условия для развития креативных индустрий.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x