Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростелеком» начал строительство базовых станций по проекту УЦН 2.0 в СЗФО

05.10.2021 > 15:15
«Ростелеком» начал строительство базовых станций по проекту УЦН 2.0 в СЗФО
фото: пресс-служба «Ростелекома»
«Ростелеком» запустил в тестовую эксплуатацию первую базовую станцию в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), построенную в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Сотовая связь появилась в деревне Шилово Псковской области, где проживает около 300 человек, отмечается в сообщении.

По словам вице-президента, директор МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александра Логинова, в текущем году на Северо-Западе самый большой объем строительства запланирован в Псковской области. До конца года базовые станции заработают в 12 деревнях региона, рассказал он.

В проекте УЦН 2.0 в 2021 году принимают участие шесть регионов Северо-Запада: Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Новгородская, Псковская области и Республика Коми. Мобильная связь до конца года появится в 37 населенных пунктах этих субъектов.

В апреле 2021 года Минцифры и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним оператор приступил к реализации второго этапа проекта УЦН. Проект предусматривает появление в малых населенных пунктах (от 100 до 500 жителей) мобильной связи, включая доступ в интернет по технологии 4G (LTE). Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктов страны.

Ранее сообщалось, что «Ростелеком» построил более 100 базовых станций по проекту УЦН 2.0.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x