Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростелеком» построил более 100 базовых станций по проекту УЦН 2.0

16.09.2021 > 13:00
«Ростелеком» построил более 100 базовых станций по проекту УЦН 2.0
Фото: Depositphotos
«Ростелеком» завершил строительство базовых станций в 140 населенных пунктах 23 регионов в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

Проект Минцифры и «Ростелекома» предусматривает появление мобильной связи, включая ШПД по технологии LTE (4G), в малых населенных пунктах (от 100 до 500 жителей), говорится в сообщении оператора. До конца 2021 года мобильная связь появится в 1 198 поселках, селах и деревнях.

«Для небольших населенных пунктов появление мобильной связи — по-настоящему важное и долгожданное событие. Люди мечтали об этом годами, но строить там базовые станции на общих коммерческих условиях не получалось — потребителей мало и инвестиции не окупятся. Поэтому социальную значимость проекта устранения цифрового неравенства трудно переоценить. С помощью государства современные услуги связи, открывающие доступ в цифровой мир, появятся в малых, удаленных и труднодоступных селах и деревнях. Там, даже больше чем в городах, нужны возможности для дистанционной учебы, телемедицины, онлайн-банкинга, да и простого общения с родными и близкими в мессенджерах или социальных сетях. Вне зависимости от расстояний и труднодоступности у всех должны быть равные цифровые возможности», - прокомментировал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

В апреле 2021 года Минцифры и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи, после чего оператор начал реализацию второго этапа проекта УЦН 2.0. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 тыс. населенных пунктов страны.

Базовые станции компания планирует подключать преимущественно волоконно-оптическими линиям связи. Базовые станции будут в том числе использовать диапазон радиочастот 2 300–2 400 МГц, что обеспечит высокую скорость мобильной передачи данных.

Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома») участвует в проекте в качестве центра компетенций: согласовывает проектное решение, планирует архитектуру сети, осуществляет приемку сайтов и поставляет оборудование для строительства сети.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x