Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Ростелеком» сообщил о начале II этапа проекта по устранению цифрового неравенства

14.04.2021 > 16:47
«Ростелеком» сообщил о начале II этапа проекта по устранению цифрового неравенства
Фото: Shutterstock
Минцифры и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи.

«Компания приступает к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (проект УЦН 2.0), который включает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах (от 100 до 500 человек)», - сообщил оператор.

В рамках второго этапа до конца 2021 года в 1 198 российских поселках, селах и деревнях появится мобильная связь 4G/LTE. До 2030 года мобильная связь должна появиться в более чем в 24 тыс. населенных пунктов страны.

«В деревне на 100 жителей, как правило, нет салона связи, но выдача сим-карты и заключение договора об оказании услуг возможны только при предъявлении паспорта. Во все населенные пункты, где запускаются базовые станции, будут выезжать специалисты для оформления договоров и выдачи сим-карт. При наличии сим-карты круглосуточно и бесплатно (даже при нулевом и отрицательном балансе) будут доступны звонки в экстренные оперативные службы и на номера, определенные правительством РФ, например, на короткий номер 122 — горячую линию помощи в условиях пандемии COVID-19», - пояснил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Оператор также сообщил, что базовые станции (БС) планируется подключать преимущественно по ВОЛС. БС будут в том числе использовать диапазон радиочастот 2 300–2 400 МГц. .

Центром компетенций выступит Tele2: оператор будет согласовывать проектные решения и формировать задания для подрядчиков, планировать архитектуру сети, осуществлять приемку сайтов и поставлять оборудование для строительства сети.

В марте «Ростелеком» запустил в пилотную эксплуатацию первую в стране БС для оказания услуг мобильной связи, включенных в состав универсальных услуг связи (УУС). Эта БС установлена в деревне Редкое Называевского района Омской области. «Таким образом в стране началась подготовка к реализации второй фазы проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Территория покрытия базовой станции в деревне Редкое, на которой теперь доступен качественный мобильный интернет, охватывает также соседние населенные пункты», - говорилось в сообщении оператора.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x