Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Сенатор Пушков предложил запретить треш-стримы

16.12.2020 > 13:30
Сенатор Пушков предложил запретить треш-стримы
Фото: Shutterstock
Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков предложил на уровне закона запретить live-трансляции в сети с элементами насилия и унижения.

«Только что открыто уголовное дело, когда девушка умерла в результате стрима. Причем все это происходило в прямом эфире. Мне кажется, здесь нужно принять дополнительные законодательные меры», — цитирует РБК выступление Пушкова на заседании верхней палаты. Он пояснил, что в законодательство следует ввести поправки, запрещающие «треш-стримы как таковые».

Глава Совфеда Валентина Матвиенко поддержала предложение Пушкова и поручила разработать предложения до конца января. «Мы запаздываем с принятием мер по недопущению, по профилактике тех или иных порочных явлений, происходящих в интернете. Работаем вдогонку. Конечно, надо думать, что с этим делать», — сказала Матвиенко, поручив комитету по законодательству обсудить вопрос «в сотрудничестве с платформами, с Google, с другими».

В начале декабря Следственный комитет начал проверку после смерти девушки в ходе онлайн-трансляции блогера Стаса Решетняка (Reeflay). Во время трансляции он пытался привести девушку в чувство и отключил стрим только тогда, когда врачи и полицейские констатировали смерть.

Решетняка задержали по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. «В прямых эфирах, которые вел мужчина в интернете, многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей», — сообщила представитель главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. Решетняк арестован до 3 февраля 2021 года.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».