Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Стриминг предлагают считать отягчающим обстоятельством преступления

12.01.2021 > 10:17
Стриминг предлагают считать отягчающим обстоятельством преступления
Фото: Depositphotos
Стриминг в сети необходимо сделать отягчающим обстоятельством при назначении наказания за преступления, заявила РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

По словам Рукавишниковой, во время подобных онлайн-трансляциях можно увидеть действия, подпадающие под действие Уголовного кодекса— от оскорбления и хулиганства до убийства. «Это совершенно разные по тяжести деяния. А то, что все это транслируется в сеть в режиме реального времени, должно стать отягчающим обстоятельством при избрании наказания», — пояснила сенатор.

Разработка нормативных актов, которые бы регулировали данную сферу, действительно назрела и требует детального обсуждения с экспертами, взвешенного и многостороннего подхода, считают в верхней палате парламента. Поэтому уже на весеннюю сессию 2021 года в Совете Федерации запланирован круглый стол, посвященный, в том числе, и этой проблематике.

«Издавна известно, что любое шоу, связанное с реальным риском, определенная публика всегда воспринимает охотно, достаточно вспомнить гладиаторские бои в Древнем Риме. Поэтому подобные стримы быстро и легко набирают популярность. Но по этическим представлениям нашего общества они не должны сниматься и демонстрироваться», — заявила Рукавишникова.

При этом сенатор особо подчеркнула, что есть и совершенно другой формат стримов – театрализованное представление или любительское игровое кино, в котором демонстрируются сцены жестокости и насилия. «В них обычно заняты профессиональные актеры, которые участвуют в этом добровольно, осознанно и с минимальным риском причинения вреда физическому или психологическому здоровью. К подобным "фильмам" или стримам и их авторам, вероятно, вполне достаточно применять уже действующие нормы права в сфере пропаганды насилия», - убеждена зампред комитета.

В начале декабря Следственный комитет начал проверку после смерти девушки в ходе онлайн-трансляции блогера Стаса Решетняка (Reeflay). Во время трансляции он пытался привести девушку в чувство и отключил стрим только тогда, когда врачи и полицейские констатировали смерть. Тогда Решетняка задержали по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

Ранее сообщалось, что член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков предложил на уровне закона запретить live-трансляции в сети с элементами насилия и унижения.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x