Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Суд поручил приставам взыскать с Facebook 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент

07.10.2021 > 19:20
Суд поручил приставам взыскать с Facebook 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент
Компания Facebook не стала добровольно выплачивать штраф в размере 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент. Мировой суд Таганского района Москвы направил приставам материалы для принудительного взыскания этих денег.

«Таганский суд направил судебным приставам распоряжения об исполнении постановлений о взыскании административных штрафов с Facebook Inc на 26 млн рублей»,— сообщила пресс-секретарь Таганского суда Зульфия Гуринчук в Telegram-канале московских судов общей юрисдикции.

Ранее суд дал отсрочку Facebook для оплаты штрафа до 4 октября. Компания просила об отсрочке, ссылаясь на технические проблемы с переводом денежных средств в счет погашения административных штрафов.

Суд принял постановление о наложении на Facebook штрафов по восьми делам общей суммой 26 млн рублей 25 мая 2021 года. Всего с начала года Facebook за отказы удалить информацию о несогласованных акциях и локализовать данные российских пользователей оштрафовали на сумму более 80 млн рублей. 5 октября Роскомнадзор составил на компанию протокол за повторное неудаление запрещенной информации, что грозит ей оборотным штрафом в размере 10% выручки в России.

Весной Роскомнадзор объявил о планах наложить штрафы за призывы (в том числе к несовершеннолетним) выходить на несогласованные акции в TikTok, «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассниках», Facebook, Twitter и YouTube. Ведомство составляет административные протоколы в отношении соцсетей и мессенджеров с февраля. Большая часть протоколов уже рассмотрена судами. 

Twitter был оштрафован на сумму порядка 60 млн рублей, Telegram - 40 млн рублей. В августе штраф на 4 млн рублей был наложен WhatsApp. Google с начала 2021 года был оштрафован за неисполнение российского законодательства более чем на 38 млн рублей.

В августе этого года сообщалось, что Facebook возглавил рейтинг соцсетей по наличию деструктивного контента. В октябре российские издательства подали в Роскомнадзор жалобу на размещение пиратских копий книг в принадлежащей Facebook социальной сети Instagram.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x