Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ЦИК определил порядок онлайн-голосования на выборах

20.07.2021 > 13:16
ЦИК определил порядок онлайн-голосования на выборах
Фото: Depositphotos
Центризбирком утвердил порядок дистанционного электронного голосования на выборах в сентябре 2021 года.

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в сентябре состоится на выборах разных уровней в семи регионах России: в Москве, Севастополе, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев отметил, что технология ДЭГ является «удобной дополнительной возможностью проголосовать для тех, кто не хочет или не может сделать это традиционным образом на своем участке, этим объясняется и выбор регионов». Он уточнил, что в Москве, Курской, Нижегородской и Ярославской областях ДЭГ уже применялся ранее, для ЦИК важно понять, как избиратель с имеющимся опытом онлайн-голосования отнесется к тому, чтобы повторно воспользоваться данной технологией, пишет ТАСС.

Булаев отметил, что Мурманская область и Севастополь выбраны для изучения востребованности ДЭГ со стороны избирателей, находящихся в дни голосования не дома, поскольку многие уезжают на отдых в это время или сдают свое жилье туристам. Ростовская область является субъектом с большим числом граждан, получивших гражданство РФ в упрощенном порядке. Речь идет о россиянах, живущих на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). По мнению ЦИК, опыт их голосования может стать сигналом относительно будущего применения ДЭГ для граждан РФ, не имеющих возможности проголосовать на участках за рубежом.

В шести регионах голосование пройдет на федеральной платформе, для участия избирателю нужно будет зайти на портал vybory.gov.ru. Москва будет использовать свою платформу - голосование будет доступно на портале mos.ru. Заявления для участия в ДЭГ избиратели смогут подать со 2 августа по 13 сентября включительно. Проголосовать онлайн можно будет с 8:00 до 20:00 (мск) в течение трех дней: с 17 по 19 сентября.

Ранее сообщалось, что Центризбирком технически готов к внедрению дистанционного электронного голосования в масштабах всей страны, но предстоит ещё большая работа по выявлению слабых мест, разъяснению избирателям.


Теги: ЦИК выборы
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x