Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В ГД хотят запретить фильмы с гомосексуальными сценами

22.11.2021 > 17:34
В ГД хотят запретить фильмы с гомосексуальными сценами
Фото: Depositphotos
В Государственной думе (ГД) планируют рассмотреть законопроект, который будет запрещать показывать фильмы и сериалы со сценами гомосексуальных отношений. Об этом заявил зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей (от «Единой России») Виталий Милонов, передает РИА Новости.

Прежде ВЦИОМ опросил жителей России по поводу их отношения к гомосексуальным сценам в фильмах и сериалах. Оказалось, что большинство граждан РФ хотели бы запретить подобные картины, в том числе и в онлайн-кинотеатрах. По представленным данным, против таких сцен выступили 57% опрошенных россиян.

Виталий Милонов сообщил, что такой законопроект будет рассматриваться в ГД. Он добавил, что сейчас в данном направлении идет работа. «Посмотрим, в каком формате это все будет сделано. Я могу сказать, что юридическое решение этой ситуации “не за горами”», — отметил зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

Он заявил, что люди, которые живут на территории России, имеют право просить у государственного регулятора не допускать ленты с тем контентом, которые им эстетически неприятны. «Дело в том, что здесь не идет речи о притеснениях кого-то», — подчеркнул он.

Также он сообщил, что сам не хочет смотреть подобные фильмы и сериалы. «Кто хочет — может иметь специальные всякие доступы к видео и так далее, также, как и с порнографией. Она сама по себе не криминальна, но ее не показывают, потому что есть некий общественный запрос на то, что мы не хотим в общем доступе это видеть», — рассказал Милонов.

«И дело в том, что мы считаем этот контент не криминальным, но не приветственным для себя. Также с гомосексуальными отношениями — есть кто-то, кто фильмы снимает, снимайте себе там за границей. В общедоступных сетях я не хочу это смотреть», — заключил он.

В первой половине этого месяца на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре обсуждалось предложение запретить видеосервисам показывать контент с нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x