Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Госдуму внесен законопроект о бесплатном доступе к социально значимым сайтам

30.12.2020 > 10:25
В Госдуму внесен законопроект о бесплатном доступе к социально значимым сайтам
Заседание Госдумы РФ. Фото: government.ru
Правительство внесло в Госдуму законопроект о бесплатном доступе граждан к российским социально значимым сайтам, следует из информации электронной базы нижней палаты парламента.

«Предлагаемые изменения необходимы для обеспечения доступности государственных услуг и возможности получения их в дистанционном режиме в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки и режима самоизоляции», — говорится в пояснительной записке к документу, цитируют «Ведомости».

По замыслу авторов законопроекта, он также преследует цель поддержки социально незащищенных групп населения. Список социально значимых сайтов должно будет впоследствии сформировать правительство. Критерии попадания в него в документах, опубликованных в базе, не прописаны.

В январе 2020 года президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил запустить проект «Доступный интернет» для обеспечения бесплатного доступа населения к социально значимым отечественным ресурсам. По словам Путина, это станет конкурентным преимуществом России, создаст новые возможности для образования, творчества, общения и для участия людей в жизни страны.

Летом «Телеспутник» писал о том, что принятие законопроекта о бесплатных интернет-ресурсах приведет к снижению выручки региональных провайдеров, а часть из них могут уйти из бизнеса.

Позднее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявлял о возможности возместить операторам затраты на мобильный трафик для программы «Доступного интернета» за счет рекламы, размещаемой во время перехода на социально значимые ресурсы.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».