Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Индии запретили игру PUBG Mobile от Tencent и 117 китайских приложений

02.09.2020 > 16:40
В Индии запретили игру PUBG Mobile от Tencent и 117 китайских приложений
Фото: Shutterstock
Министерство электроники и информационных технологий Индии запретило в стране мобильную версию онлайн-игры PUBG игрового подразделения китайского интернет-гиганта Tencent Games.

Игра от Tencent Games, у которой в Индии порядка 33 млн активных пользователей, была запрещена «из соображений государственной безопасности», ссылается ТАСС на телеканал NDTV. Кроме того, индийские власти заблокируют на территории страны еще 117 китайских приложений.

Подлежащие блокировке приложения «связаны с деятельностью, наносящей ущерб суверенитету и целостности Индии, а также безопасности государства и общественному порядку». В министерстве электроники и информационных технологий считают, что блокировка «обеспечит безопасность и неприкосновенность индийского киберпространства и защитит интересы десятков миллионов пользователей интернета и мобильных устройств в Индии».

В конце июня правительство Индии заблокировало на территории страны 59 китайских мобильных приложений из опасений, что они следят за пользователями. Среди запрещенных приложений оказались мессенджер WeChat, аналог сети микроблогов Twitter — Weibo и крайне популярная соцсеть TikTok.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».