Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Индии заблокировали TikTok и еще 58 китайских приложений

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

30.06.2020 > 12:22
В Индии заблокировали TikTok и еще 58 китайских приложений
Фото: Shutterstock
Правительство Индии заблокировало на территории страны 59 мобильных приложений из опасений, что они следят за пользователями. Среди запрещенных приложений оказались мессенджер WeChat, аналог сети микроблогов Twitter — Weibo и крайне популярная соцсеть TikTok.

Министерство информационных технологий Индии считает, что работа этих приложений наносит ущерб «суверенитету и целостности Индии», а также создает угрозу безопасности страны и общественному порядку, пишет Reuters со ссылкой на индийское правительство. В заявлении указывается, что в координационный центр по борьбе с киберпреступностью МВД Индии поступило много обращений от граждан, которые выразили обеспокоенность из-за политики некоторых приложений в отношении безопасности данных и конфиденциальности.

Индия, как пишет «Коммерсантъ», является лидером по количеству установленных приложений TikTok — 611 млн загрузок (30,3% в мире). Мессенджер WeChat был загружен в Индии более 100 млн раз. Основной удар из-за запрета пришелся на пекинскую компанию Bytedance (разработчик TikTok), которая ориентируется на крупнейших в мире рынок веб-услуг. Компания планировала инвестировать $1 млрд в Индию, открыть местный центр обработки данных и недавно увеличил количество сотрудников в стране. В прошлом мае индийский суд уже запрещал TikTok — но его разблокировали уже через две недели, так как разработчики успешно оспорили запрет.

TikTok в своем ответном заявлении отрицает передачу данных пользователей из Индии властям Китая. «Если нас попросят об этом в дальнейшем, мы также не станем этого делать. Для нас имеют первостепенное значение конфиденциальность и неприкосновенность данных пользователей», — говорится в сообщении.

Противостояние между Индией и Китаем обострилось в мае. Индия уверяла, что китайские пограничники не дают индийцам нормально патрулировать свою территорию в Ладакхе и Сиккиме. Пекин, в свою очередь, утверждает, что это индийские солдаты «незаконно» вторглись на территорию КНР и их надо было остановить. В мае произошли столкновения в спорном регионе Гималаев на союзной территории Ладакх, ранения получило около 100 военных с обеих сторон. В ночь с 15 на 16 июня столкновения повторились.

Ранее TikTok анонсировал платформу и бренд TikTok For Business. Это площадка для специалистов по рекламе и маркетологов, с помощью которой они смогут создавать креатив и продвигать бренд.

В апреле 2020 года Tik Tok заработал более $78 млн в App Store и Google Play, обогнав YouTube, Netflix и Tinder. Доход, занимающего вторую строчку YouTube составил почти $76 млн.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»