Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Tik Tok занял первое место в мировом рейтинге доходов от мобильных приложений

26.05.2020 > 12:36
Tik Tok занял первое место в мировом рейтинге доходов от мобильных приложений
Фото: Shutterstock
В апреле 2020 года компания Tik Tok заработала более $78 млн в App Store и Google Play, обогнав YouTube, Netflix и Tinder. Доход, занимающего вторую строчку YouTube составил почти $76 млн.

По данным аналитической компании Sensor Tower Store, в апреле 2020 года компания Tik Tok заработала более $78 млн долларов в App Store и Google Play, что в 10 раз больше, чем в апреле 2019 года. Из этой суммы около 86,6% поступило с китайского рынка, на втором месте рынок США, который принес приложению 8,2% дохода.

В эти данные включены только доходы от покупок внутри приложения, сюда не входят доходы от рекламы и полученные через сторонние платежные каналы: например, связанные с заказом еды.

YouTube занял второе место с почти $76 млн, что на 57% больше, чем в 2019 году. В доход этого сервиса пользователи из США внесли 56,4%, на долю японских пользователей приходится 11%.

В первую пятерку также вошли Tinder, Disney+ и видеосервис Tencent Video. Netflix на шестом месте.

По прогнозам исследовательской компании Emarketer более 75 млн пользователей социальных сетей в США 14 лет и старше сделают хотя бы одну покупку внутри приложения. Количество этих покупок выросло на на 17,3% в сравнении с 2019 годом, сообщают «Ведомости». 20 мая рыночная стоимость владельца приложения, компании ByteDance, превысила $100 млрд. Число пользователей TikTok превышает 700 млн человек в 150 странах.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».