Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Минцифры заявили о пяти российских системах ВКС, способных заменить Zoom

07.04.2021 > 16:21
В Минцифры заявили о пяти российских системах ВКС, способных заменить Zoom
Фото: Wikipedia
России необходимо развивать собственные технологические платформы, в том числе системы видеоконференцсвязи (ВКС), заявил замглавы ведомства Максим Паршин.

«Решение Zoom ограничить доступ для российских госучреждений — еще одно подтверждение того, что нам необходимо развивать собственные технологические платформы. Ведь от их работы сегодня зависит существенная часть активностей в сфере образования, медицины, культуры, бизнеса. О рисках зависимости от решений иностранных компаний и международной политики мы неоднократно сигнализировали, и в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» проводим комплексную работу по развитию импортозамещения и российских цифровых решений», - цитирует пресс-служба Минцифры заявление Паршина.

По его словам, к текущему моменту в реестр российского ПО внесены «как минимум пять конкурентоспособных российских систем видеосвязи, которые могут быть достойной альтернативой Zoom».

Сегодня  стало известно о запрете американской компании Zoom Video Communications российским партнерам с 31 марта 2021 года продавать лицензии на профессиональные версии сервиса ВКС Zoom государственным ведомствам и госкомпаниям.

 


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x