img28 января 2022 в 17:57

В России появятся интернет-тарифы для детей

Минпросвещения совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций приступили к разработке детских тарифов для пользования интернета, – пишет«Коммерсантъ».

Помимо особых детских тарифов идет речь о том, чтобы маркировать в соответствии с возрастными ограничениями программное обеспечение. Нововведения прокомментировал Андрей Горобец, директор департамента цифровой трансформации образования и больших данных Минпросвещения: «Мы должны не просто защитить ребенка, мы должны создать общий правильный климат для педагога, родителя, ребенка, правильно направить детей».

Напоминаем, что 1 сентября 2012 года был принят федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В августе 2021 года Минцифры определило целевые показатели в области защиты детей от запрещенной информации. А в сентябре 2021 интернет-компаниями, телеком-операторами и медиахолдингами была подписана хартия, призванная обеспечить детям безопасность в интернете.

Также мы писали о том, что стриминговая платформа Megogo готовит к запуску робота, который способен распознавать мат, секс, насилие, и поможет таким образом маркировать контент по возрастным ограничениям.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий