Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Совете Федерации проведут парламентские слушания по цифровизации ЖКХ

15.09.2020 > 16:25
В Совете Федерации проведут парламентские слушания по цифровизации ЖКХ
Фото: wikipedia.org На фото Олег Мельниченко
В осеннюю сессию комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера планирует провести парламентские слушания на тему совершенствованию законодательства, регулирующего применение цифровых технологий в сфере ЖКХ.

Сенаторы обратили внимание, что для реализации задач, поставленных национальным проектом «Жилье и городская среда», необходимо провести цифровизацию отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

«Формирование цифровой системы, содержащей актуальные и достоверные данные о состоянии жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры, объемах, качестве и стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, позволит обеспечить прозрачность этой сферы деятельности для субъектов рынка, потребителей, общественного контроля, а также создаст условия для притока инвестиций в отрасль жилищно-коммунального хозяйства», — рассказал глава комитета Олег Мельниченко.

Парламентарий считает, что для цифровизации отрасли жилищно-коммунального хозяйства требуется построение единой коммуникационной инфраструктуры интеллектуальных систем учета потребления энергетических ресурсов, внедрения информационных систем прогнозирования, потребления и осуществления расчетов, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

По его мнению, остро стоит вопрос о создании информационной системы технического учета жилых домов, которая позволит реально оценивать состояние жилищного фонда, прогнозировать проведение необходимых работ по ремонту или ликвидации аварийного и ветхого жилья.

«Система технического учета должна обеспечивать паспортизацию жилых объектов, контроль жизненного цикла и состояния коммунальной инфраструктуры, автоматизацию деятельности управляющих организаций и управления капитальным ремонтом, а также централизацию диспетчерских функций», — уверен Олег Мельниченко.

Ранее сообщалось, что совет по цифровой экономике при Совфеде предложил снизить для производителей телеком-оборудования ставку страховых взносов с 30% до 7,6% и ставку налога на прибыль — с 20% до 3%. Мера затронет около 70 отечественных компаний, жалующихся на вытеснение иностранными конкурентами.



Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».