Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Financial Times: власти Великобритании могут сорвать сделку Meta с Giphy

29.11.2021 > 14:10
Financial Times: власти Великобритании могут сорвать сделку Meta с Giphy
Фото: Depositphotos
В ближайшие дни британский антимонопольный регулятор может заблокировать приобретение компанией Meta (ранее — Facebook) сервиса Giphy. Об этом сообщает  Financial Times, ссылаясь на осведомленные источники.

Giphy — это платформа для создания и обмена GIF-анимациями, которые используются крупнейшими социальными сетями, включая Facebook, Instagram, WhatsApp, Snapchat и TikTok. Meta приобрела компанию в мае 2020 г.

Представители Meta планировали интегрировать сервис Giphy с дочерней соцсетью Instagram, но спустя месяц процесс приостановили из-за проверки сделки Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании на соответствие антимонопольным требованиям. В ведомстве посчитали, что эта покупка может ограничить конкурентам компании доступ к анимированным изображениям или заставить их в обмен предоставлять больше личных данных пользователей.

Если британский антимонопольный регулятор все же заблокирует сделку Meta с Giphy, то это будет первый случай, когда надзорный орган отменит покупку ИТ-гиганта.

В прошлом месяце надзорный орган выписал Meta штраф в размере $69,5 млн за уклонение от регулярного предоставления информации в рамках проверки сделки — речь шла о выдвинутом к компании требовании конкурировать с Giphy так же, как она делала бы это без слияния. В ведомстве заявляли, что американская корпорация «значительно ограничила объем» своих отчетов о ходе исполнения этого требования, несмотря на многократные предупреждения.

Ранее компания HaptX заявила о том, что Meta скопировала у нее основные компоненты прототипа перчаток виртуальной реальности (VR). 



Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x