Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Глава криптобиржи Binance не ожидает конкуренции между биткоином и цифровыми валютами центробанков

10.12.2021 > 12:25
Глава криптобиржи Binance не ожидает конкуренции между биткоином и цифровыми валютами центробанков
Фото: Shutterstock
Основатель и генеральный директор крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао в интервью РИА Новости отметил, что цифровые валюты центральных банков фундаментально отличаются от биткоина и вряд ли заменят его. Он также добавил, что официальные цифровые валюты станут удачным дополнением для существующих криптоактивов.

По словам Чанпэн Чжао, в текущем году число институциональных инвесторов увеличилось пятикратно по сравнению с прошлым. «Это, в том числе, следствие котировок биткоина, который я считаю эффективным индикатором рынка. И мы видим приход на рынок институциональных инвесторов разного типа: от семей, которые заинтересованы в сохранении своего благосостояния, до активно торгующих хедж-фондов и маркетмейкеров», - отметил он. Чжао полагает, что в течение следующих пяти-десяти лет индустрия продолжит расти, а с ней и стоимость биткоина, однако сложно сейчас предсказать, каким будет этот рост. При этом, он заметил, что пандемия способствовала большему разнообразию активов, в частности NFT (виртуальные цифровые единицы в блокчейн-сети, которые нельзя обменять друг на друга, их используют для приобретения цифровых объектов – прим. «Телеспутника»).

В следующем году эксперт ожидает появления большего числа активов и выход новых инвесторов на этот рынок. «Еще один мощный тренд – это GameFi. Это принципиально новое направление в криптоиндустрии, породившее новый тип игр – Play to Earn, построенных на блокчейне и токеномике», - пояснил он. Чжао считает также, что следующий год ознаменуется новыми кейсами использования NFT: люди будут использовать их для билетов на концерт, в 3D-играх. По мнению Чанпэн Чжао, в следующем году также будет расти прозрачность регулирования криптоактивов, что является «положительным сигналом для рынка». «Кроме того, появятся новые варианты их использования. Но крипторынок движется циклично, и за периодом подъема следует спад – произойдет он в следующем году или позднее, предсказать сложно. Волатильность активов сохранится, независимо от того, кто придет на рынок», - считает он.

Чанпэн Чжао считает, что цифровые валюты цифровых регуляторов не станут конкурентами криптовалюты, а будут «удачным дополнением для существующих активов». «У цифровых валют центральных банков есть существенные отличия от других криптоактивов, таких, как биткоин. Например, это их неограниченный запас: центральные банки могут выпустить таких активов сколь угодно много, и они будут это делать. Кроме того, для использования многих цифровых валют центральных банков нужны разрешения. А со стейлбкойнами (криптовалюта, которая привязана к запасам обычных валют или физических товаров, например, золота – прим. «Телеспутника») и биткоинами сделать это будет намного проще», - говорит он.

Рассказывая о возможных рисках для инвесторов при приобретении криптовалюты по мотивам популярных сериалов, таких как «Игра в кальмара», Чжао посоветовал новичкам не вкладывать на этом рынке большие суммы на начальных этапах, замечая, что «сначала нужно побольше узнать об индустрии». «Не гоняйтесь за "играми", разбирайтесь в индустрии. Особенно остерегайтесь тех активов, названия которых кажутся вам "знакомыми", например, криптовалют, названных в честь известных актеров или использующих чье-то чужое имя. Первичную проверку можно провести уже на уровне рядового пользователя, нужно просто остановиться и подумать. Если вы не можете точно оценить риски инвестирования в такие активы, то не ввязывайтесь в это, покупайте биткоин», - заявил он.

Ранее «Телеспутник» писал о том, как криптовалюта сериала «Игра в кальмара» выросла на 3300%. 


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x