Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Криптовалюта сериала «Игра в кальмара» выросла на 3300%

29.10.2021 > 12:15
Криптовалюта сериала «Игра в кальмара» выросла на 3300%
Фото: Depositphotos
Сериал «Игра в кальмара» продолжает бить рекорды. На этот раз взрывной рост показывает его криптовалюта, которая всего за 2 дня выросла больше, чем в 30 раз, –  сообщают «Ведомости».

Цифровая монета под названием Squid (англ. «кальмар») торгуется с 20 октября, когда была открыта предпродажа. 27 октября стоимость одной монеты составляла всего 1,1 цента. Всего через 2 дня, 29 октября, цена уже выросла до $3,35. На сегодняшний день криптовалюта показывает рост на 3300%, а ее рыночная капитализация составляет $261 млн. Также сообщается, что покупатели испытывают затруднения с тем, чтобы продать криптовалюту Squid на децентрализованной бирже Pancakeswap. В чем именно состоит проблема, не уточняется. 

Виртуальная валюта Squid была выпущена специально к ноябрьскому запуску одноименной онлайн-игры, созданной по мотивам нашумевшего сериала. Для участия в онлайн-игре необходимо платить монетами Squid.

Напомним, что по сюжету южнокорейского сериала группа людей отчаянно нуждается в деньгах, и чтобы совать куш в 40 млн долларов, соглашается принять участие в жесткой игре, где выбывшие – погибают. В октябре 2021 сериал «Игра в кальмара» стал самым просматриваемым за всю историю платформы Netflix. На волне популярности была запущена продажа атрибутики сериала на сайте Netflix, а также в интернет-магазине крупнейшего американского молла Walmart. Кстати, в американских школах на Хэллоуин 2021 запретили наряжаться в скрывающие лицо костюмы дозорных из сериала, чтобы не спровоцировать волну жестоко поведения. 

Ранее мы писали, что по состоянию на 18 октября ожидаемая прибыль Netflix от сериала составляет 891 млн долларов.

 


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x