Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Хакеры атаковали тюрьму в Альбукерке и заблокировали двери камер

13.01.2022 > 12:10
Хакеры атаковали тюрьму в Альбукерке и заблокировали двери камер
Фото: Shutterstock
В результате кибератаки заключенные американской тюрьмы в округе Берналилло не смогли вернуться в свои камеры. Их пришлось размещать в хозяйственных помещениях и изоляторах, –  сообщает Lenta.ru.

Через какое-то время надзирателям удалось воспользоваться обычными ключами и вернуть наконец заключенных в камеры. Помимо проблемы с дверями, также возникли перебои в работе интернета и сотовой связи, которые длились несколько дней. Согласно законам штата заключенные, отличившиеся примерным поведением, имеют право пользоваться мобильным и интернетом. Список этих заключенных и информациях обо всех инцидентах, произошедших в тюрьме, хранятся в электронном виде во внутренней базе данных, которая также подверглась атаке, а файлы в ней были изменены. Таким образом, заключенные теперь имеют юридические основания вменить иск тюрьме за невыполнение обязательств по обеспечению услуг связи.  

По официальным данным количество кибератак на критически важные IT-системы в России в 2021 году выросло втрое. В 2021 году было заведено 70 уголовных дел по факту неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру. Для сравнения, в 2020 году насчитывалось всего 22 аналогичных дела.  


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x