Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Кибератаки на критически важную IT-инфраструктуру выросли втрое

13.12.2021 > 13:30
Кибератаки на критически важную IT-инфраструктуру выросли втрое
Фото: Shutterstock
Атаки на критическую IT-инфраструктуру госорганов, банков и транспорта в 2021 году выросли втрое, —  пишет «Коммерсантъ». 

В 2021 году было заведено 70 уголовных дел по факту неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру. Для сравнения, в 2020 году насчитывалось всего 22 аналогичных дела. 

Судебные дела в основном касаются использования нелицензированного ПО, а также продажи данных сотрудниками операторов связи. В 75% случаев имеет место утечка персональных данных, — уточняет «Коммерсантъ» со ссылкой на InfoWatch.

Напоминаем, что закон о неправомерном воздействии на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации (УК РФ, статья 274.1.) был принят в 2017 году, отредактирован 1 июля 2021 года, и вступил в силу с изменениями и дополнениями 1 декабря 2021 года. 

Ранее мы приводили данные исследования компании Positive Technologies, опубликованному в начале лета, согласно которому количество кибератак на телекоммуникационные компании в первом квартале текущего года увеличилось вдвое по сравнению с четвертым кварталом 2020-го: 34 против 17. В 71% атак злоумышленники были нацелены на получение данных, причем особый интерес они проявили к технологии 5G.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x