Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

На телефонах Huawei и Honor перестанут работать приложения банков

18.08.2020 > 10:32
На телефонах Huawei и Honor перестанут работать приложения банков
Фото: Shutterstock
На смартфонах Huawei и Honor могут перестать работать приложения банков и прочих подобных организаций.

13 августа истек срок временной генеральной лицензии, которая разрешала американским компаниям сотрудничать с находящейся под санкциями Huawei.

По мнению экспертов, которое приводит Lenta.ru, из-за утраты лицензии Google прекратит выпускать для смартфонов Huawei и ее дочернего бренда Honor обновления безопасности. Это касается как новых, так и старых аппаратов, выпущенных до внесения китайской корпорации в санкционный список США в мае 2019 года.

Помимо этого, гаджеты Huawei перестанут получать сертификат SafetyNet от Google. В этом случае на смартфонах не будут работать приложения, которые требуют его наличия. Специалисты объяснили, что девайсы китайского бренда могут остаться без банковских и платежных приложений, а также некоторых программ со встроенными микротранзакциями.

США обвиняют Huawei в сотрудничестве с Коммунистической партией Китая и в предоставлении ей данных, которые передаются при помощи оборудования компании. Госдепартамент Соединенных Штатов призывает другие страны отказаться от оборудования при разворачивании национальных сетей 5G.

Санкционный список США с каждым днем все больше растет. Америка может ввести ограничения в отношении других работающих в стране китайских компаний вслед за ByteDance, владеющей сервисом TikTok. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».