Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Опрос: какой отечественный софт необходимо предустанавливать на гаджеты?

03.12.2020 > 12:43
Опрос: какой отечественный софт необходимо предустанавливать на гаджеты?
Изображение: «Телестутник»
В конце ноября 2021 года депутат Госдумы и председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев выступил с инициативой о внесении изменений в сроки вступления в силу закона об обязательной предустановке российских программ на ввозимые в страну смартфоны и другие устройства. «Телеспутник» спросил своих читателей, какой отечественный софт должен быть предустановлен на гаджеты в первую очередь.

Депутат Жигарев предложил перенести дату начала обязательной предустановки российских программ на мобильные устройства, компьютеры и телевизоры с 1 января 2021 года на 1 апреля. «Мы ждали выхода постановления правительства. Если бы его выпустили раньше, переносить сроки не пришлось бы, но сейчас ясно, что в оставшееся до 1 января время участники рынка не успеют подготовиться», — пояснил Жигарев.

опрос 01122020.png

Больше всего читателей «Телеспутника», принявших участие в опросе – 89% – считают, что на гаджеты необходимо предустанавливать приложение с электронным реестром завещаний.

Остальные варианты набрали гораздо меньше голосов. Так, за приложение «Госуслуги» проголосовали 4%, за сервис «Прямая линия с Владимиром Путиным» - 3%, «Исповедь РПЦ онлайн» заинтересовала 2% респондентов, Covid-трекер – 1%.

Менее 1% участников исследования предпочли следующие приложения: «Штрафы ГИБДД», «Онлайн-банкротство» и «Проверка кредитной истории».


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».