Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

РПЦ из-за ковида переводит в онлайн все массовые мероприятия в храмах Москвы

24.01.2022 > 14:21
РПЦ из-за ковида переводит в онлайн все массовые мероприятия в храмах Москвы
Фото: Depositphotos
В столичных храмах усилен контроль за соблюдением профилактических санитарных мер в связи со значительным ростом заболеваемости ковидом. Все массовые мероприятия в приходах и монастырях настоятелям и игуменам рекомендовано перевести в онлайн-формат, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя информационной комиссии Московской епархии РПЦ Александра Волкова.

«Массовые мероприятия в храмах, в первую очередь, занятия в воскресных школах в тех храмах, где большое количество учащихся и не вполне приспособленные для этого помещения, рекомендовано ограничить или перевести в онлайн-формат. Также, как и любые другие занятия и встречи в храмах предложено перенести в онлайн-формат с тем, чтобы ограничить пересечение людей», - рассказал Волков. При этом, указания по перенесению мероприятий в онлайн-режим не относятся к совершению богослужебной деятельности.

Кроме того, до стабилизации эпидемической обстановки в патриархии рекомендовали воздержаться от общих, соборных служб с участием духовенства разных храмов. Там также указали на необходимость отложить очные мероприятия на уровне церковных викариатств и благочиний с участием большого числа людей.

ТАСС напоминает, что в марте 2020 года патриарх Кирилл и Священный синод РПЦ утвердили инструкцию, согласно которой во время пандемии, в частности, предписывается отказ от целования креста по окончании литургии и руки священнослужителя при благословении, а также ужесточаются санитарные правила при совершении таинств - крещения, исповеди, причастия и соборования.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что в РПЦ приветствуют утверждение добровольного порядка перехода на цифровые паспорта. 


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x