Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Трамп запретил закупки дронов у России, Ирана, Китая и КНДР

19.01.2021 > 11:15
Трамп запретил закупки дронов у России, Ирана, Китая и КНДР
Фото: Depositphotos
Действующий президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о недопустимости госзакупок беспилотных летательных аппаратов у России, Ирана, Китая и Северной Кореи. В документе эти страны названы «противниками» США, угрожающими национальной безопасности страны.

«Беспилотные летательные аппараты используются нашими правоохранительными органами и для оказания помощи при стихийных бедствиях. Использование аппаратов, произведенных нашими противниками, угрожает национальной и экономической безопасности, - отмечается в тексте. - Операции правительства США с использованием беспилотных аппаратов касаются сбора и хранения конфиденциальной информации. <...> Политика США заключается в том, чтобы предотвратить использование средств налогоплательщиков для приобретения аппаратов, создающих неприемлемые риски [для национальной безопасности], или программного обеспечения, жизненно важных электронных компонентов аппаратов, произведенных иностранными противниками. Политика заключается в поощрении использования аппаратов местного производства», — говорится в указе.

В документе отмечается, что под термином «иностранный противник» подразумеваются Северная Корея, Россия, Иран, Китай, а также другие государства или неправительственные организации, причастные к схемам, которые несут угрозу национальной и экономической безопасности США.

Трамп поручил прекратить закупку беспилотников напрямую или через третью сторону, а также приостановить предоставление со стороны государства финансовой помощи, которая может быть использована для приобретения аппаратов. В течение 180 дней с даты подписания указа глава национальной разведки по согласованию с министром обороны, генеральным прокурором, министром внутренней безопасности, директором управления по политике в области науки и технологий, а также с руководителями еще ряда ведомств должен предоставить отчет президенту с оценкой рисков безопасности, создаваемых существующим федеральным парком беспилотников, в числе которых есть иностранные аппараты, и с описанием возможных шагов, которые можно было бы предпринять для изменения ситуации вплоть до отказа от этих беспилотников.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа направила апелляцию на решение федерального суда, которое помешало властям полностью ввести ограничения работы в стране сервиса коротких видео TikTok.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».