Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Власти США обжаловали запрет ограничений работы TikTok

29.12.2020 > 17:09
Власти США обжаловали запрет ограничений работы TikTok
Фото: Depositphotos
Администрация президента США Дональда Трампа направила апелляцию на решение федерального суда, вынесенное ранее в этом месяце, которое помешало властям полностью ввести ограничения работы в стране сервиса коротких видео TikTok.

Апелляции оспаривает предварительный судебный запрет от 7 декабря, который не позволял Министерству торговли США применять в отношении TikTok правила, делающие незаконным передачу трафика сервиса операторами, передает CNN. Ранее американский суд вынес другой запрет, который не позволял властям США блокировать загрузку ПО TikTok из доступных в стране магазинов приложений.

Ранее Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS)  предписал, что в срок до 12 ноября головная компания TikTok – ByteDance – должна избавиться от «любых материальных или нематериальных активов или собственности, где бы они ни находились, которые используются для поддержки работы TikTok в США». В ответ TikTok подал заявку на 30-дневное продление этого срока, однако не получил от ведомства ответа.

В середине сентября стало известно об отказе ByteDance продать свой американский бизнес Microsoft. Вместо этого китайская компания приняла решением заключить соглашение с Oracle. Предполагалось, что Oracle может получить долю в TikTok, выступая в качестве технологического партнера сервиса в США.

В начале августа президент США подписал исполнительный указ, запрещающий проведение сделок американских граждан с ByteDance и ее «дочками». Трамп обвинил TikTok в документе в угрозе национальной безопасности, поскольку Коммунистическая партия Китая получает через сервис доступ к личным данным американцев, а также корпоративной информации. В частности, TikTok, по словам Трампа, собирает данные о местонахождении пользователей, историю посещения ими сайтов, а также историю поисковых запросов, говорилось в указе. Благодаря этому Китай может «отслеживать местонахождение федеральных служащих и подрядчиков, собирать досье с личными данными для шантажа, а также проводить промышленный шпионаж».

 


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».