Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Twitter ввел санкции против «РИА Новости»

28.09.2020 > 10:19
Twitter ввел санкции против «РИА Новости»
Фото: Maxpixel.freegreatpicture.com
Информагентство «РИА Новости» сообщило, что социальная сеть Twitter удалила его аккаунт из поисковой выдачи. Предполагается, что пользователи, которые не были подписаны на страницу, теперь не смогут ее найти. Однако пока аккаунт агентства доступен при соответствующем запросе.

«Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения», — говорится в сообщении пресс-службы МИА «Россия сегодня». Ранее Twitter подобным образом заблокировал профили RT и Sputnik.

Ранее представители Twitter сообщили, что соцсеть будет маркировать аккаунты СМИ, находящихся под контролем властей. «У "Голоса Америки" или "Радио Свобода" подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунте Маргариты Симоньян есть пометка "Государственное издание". Это такие равноправие и справедливость. И конечно, правильная "свобода слова", куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор», — добавили в пресс-службе.

«Телеспутник» проверил доступность аккаунта «РИА Новости» в поисковой выдаче Twitter, по состоянию на 10 утра понедельника он отображался при соответствующем запросе.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».