img11 мая 2022 в 15:12

В МВФ считают, что криптовалюты эффективно помогают обходить ограничения властей

Криптовалюты эффективно используются для обхода ограничений на передвижение капитала. К такому выводу пришли аналитики Международного валютного фонда (МВФ). По данным МВФ, популярность цифровых активов тем выше, чем не стабильнее экономика в каждой конкретной стране.

Использование криптовалют снижает эффективность контроля над финансовыми операциями. Даже если в них участвуют посредники, например, криптобиржи.

Авторы доклада рекомендовали Центробанкам разных стран прояснять статус криптовалют, чтобы они не уходили в «серую зону экономики». А также прибегать к международному обмену информацией и отслеживанию финансовых операций. По прогнозам МВФ, криптовалюты будут нести все больше рисков ухода от капитальных ограничений.

Представители американских финансовых властей сообщали, что Россия может обходить санкции с помощью криптовалюты. Однако факты такого обхода пока не зафиксированы.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что с принятием закона «О цифровой валюте» российский крипторынок начнет активно развиваться и появятся национальные цифровые торговые платформы.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий