img15 апреля 2022 в 18:39

Российский крипторынок выйдет из тени

С принятием закона «О цифровой валюте» российский крипторынок начнет активно развиваться и появятся национальные цифровые торговые платформы, дал прогноз зампред комитета ГД по информполитике Антон Горелкин в своем телеграмм-канале.

«Думаю, после принятия закона «О цифровой валюте» российский крипторынок получит всё необходимое для бурного развития, и у нас наконец-то появятся национальные цифровые торговые платформы, встроенные в финансовую систему государства на абсолютно легальных основаниях», — рассказал Антон Горелкин.

По словам политика законопроект «О цифровой валюте» подготовлен Министерством финансов для внесения в Государственную Думу. По инициативе партии «Единая Россия», основной акцент в законопроекте сделан на защиту прав и интересов граждан, вовлеченных в международный криптовалютный рынок: после принятия законопроекта и майнеры, и криптоинвесторы окажутся вне серой правовой зоны. Законопроект подробно описывает основные понятия и правила, которые вводятся для участников рынка: вплоть до размеров ограничений, предусмотренных для неквалифицированных инвесторов.

«Разделение инвесторов по степени квалификации обсуждалось на партийной дискуссионной площадке, это своего рода защитный механизм, который снизит риски для тех, кто только начинает заниматься криптовалютой», — отметил Горелкин.

Ранее «Телеспутник» писал, что ЦБ заявил, что криптовалюты угрожают финансовой стабильности России.


#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий