img25 мая 2022 в 17:31

В Нью-Йорке снесли последний общественный таксофон

В Нью-Йорке демонтировали последний общественный таксофон, расположенный на Седьмой авеню и 49-й улице. Об этом сообщает CNBC. 

Когда-то телефонная будка была символом Нью-Йорка, однако мобильные телефоны вытеснили эти архаичные устройства из городской среды. Удаление киоска таксофона знаменует конец эпохи, так как данная телефонная будка была последней в своем роде в Нью-Йорке. Зачистка общественных таксофонов города началась еще в 2015 году.

На смену бывшим таксофонам пришли киоски LinkNYC, которые были впервые представлены консорциумом технологических компаний City Bridge в 2014 году после конкурса, начатого бывшим мэром Майклом Блумбергом, чтобы переосмыслить таксофон. Киоски LinkNYC предлагают Wi-Fi, USB-порты для зарядки и возможность совершать бесплатные общенациональные звонки.

Однако в общественной собственности все еще остаются некоторые частные таксофоны, а также четыре постоянных полнометражных кабинки, расположенные в Верхнем Вест-Сайде.

Последний демонтированный уличный таксофон будет выставлен в музее Нью-Йорка, где он станет частью экспозиции, посвященной жизни города в «докомпьютерную» эпоху.

Ранее сообщалось, что поставки смартфонов в Россию сокращаются.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий