img23 мая 2022 в 14:30

GS Group: поставки кнопочных телефонов в Россию увеличились на 43%

Поставки смартфонов в Россию сокращаются. При этом, напротив, растет импорт кнопочных телефонов. Как следует из отчета аналитического центра GS Group, в первом квартале 2022 года их поставки выросли на 43% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 3,5 млн устройств.

Поставки смартфонов за первые три месяца этого года сократились на 14%, составив 6,8 млн устройств, указано в пояснениях к отчету GS Group. Согласно данным аналитического центра GS Group, в первом квартале 2022-го в Россию в совокупности доставили то же число телефонов, что и в прошлом году. Это порядка 10,3 млн устройств.

К текущему моменту ввоз кнопочных телефонов в Россию достиг показателей 2017 года. Но при этом он не побил рекорд по числу закупок 2019 года – тогда показатель составил 4,2 млн аппаратов. В основном импорт пришелся на такие российские бренды, как Inoi, F+ и BQ.

По данным GS Group, спрос на кнопочные телефоны стал расти в феврале, однако в марте объемы поставок и на смартфоны, и на кнопочные телефоны резко упали - суммарно до 1,6 млн штук, что в полтора-два раза меньше, чем в предыдущие годы.

Примечательно, что еще по итогам 2021 года GS Group делала выводы о том, что кнопочные телефоны уходят в прошлое – тогда по итогам года импорт мобильных телефонов составил 45,2 млн штук, показав рост на 4%. Однако с началом специальной операции на Украине в Россию прекратились поставки популярных смартфонов, включая Apple и Samsung.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий