img02 марта 2022 в 09:58

Apple остановила продажу техники и использование Apple Pay в России

Apple приостановила продажу своих товаров в России и ограничила использование Apple Pay. Об этом американская компания объявила накануне, 1 марта. Кроме того, корпорация заблокировала загрузку приложений RT и Sputnik за пределами России, —  сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Apple Inc.

Помимо этих ограничений, компания вносит изменения в приложение «Карты» для защиты гражданских лиц на Украине.

«Мы приняли ряд шагов в ответ на вторжение. Мы приостановили продажи всех продуктов в России. На прошлой неделе мы остановили экспорт через все каналы сбыта в страну. Apple Pay и другие сервисы были ограничены. RT News и Sputnik News более не доступны для загрузки через App Store вне России», — сказано в заявлении Apple.

Поводом для такого заявления стала специальная военная операция по защите Донбасса, которую сейчас проводит российская армия. 

Как сообщал ранее «Телеспутник», Facebook и TikTok заявили о блокировке RT и агентства Sputnik в Европе. Роскомнадзор потребовал от компании Meta Platforms Inc. снять ограничения на доступ к аккаунтам указанных СМИ и объяснить причины таких мер. Реакции пока не последовало. 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий