Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

YouTube назвали основным мировым каналом дезинформации

12.01.2022 > 16:30
YouTube назвали основным мировым каналом дезинформации
Фото: Depositphotos
YouTube является основным каналом дезинформации во всем мире и делает недостаточно для борьбы с распространением лжи на своей платформе, об этом заявила глобальная коалиция организаций, занимающихся проверкой фактов.

В письме генеральному директору YouTube Сьюзен Воджицки (Susan Wojcicki), подписанном более чем 80 группами, занимающимися фактчекингом, отмечается, что на видеоплатформе размещен контент с дезинформацией о коронавирусе, а также в поддержку мошенничества во время президентских выборов в США, цитирует издание The Guardian. «YouTube позволяет недобросовестным игрокам применять свою платформу в качестве средства манипулирования и эксплуатации пользователей, а также для незаконного сбора средств», — говорится в письме.

Авторы обращения призывают YouTube внести изменения в свои правила, в частности, обязать финансировать независимые исследования дезинформационных кампаний на платформе; предоставлять ссылки на опровержения внутри видеороликов, распространяющих дезинформацию; исключить возможность поощрения рецидивистов алгоритмами платформы; бороться с ложью в неанглоязычных видео.

«Мы надеемся, что вы рассмотрите возможность реализации этих идей на благо общества и сделаете YouTube платформой, которая предпринимает все возможное для предотвращения использования дезинформации в качестве оружия против пользователей и общества в целом», — говорится в письме.

Представитель YouTube, в свою очередь, заявил, что компания вложила значительные средства в сокращение распространения так называемой «пограничной» дезинформации (данный термин применяется к контенту, который находится на грани нарушения правил платформы).

Ранее сообщалось, что YouTube и Facebook чаще всего подвергали цензуре материалы российских СМИ.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x