img18 мая 2022 в 14:32

Юристы обжалуют отказ суда рассмотреть иск российских пользователей к Netflix

Группа юристов собирается обжаловать решение Хамовнического суда Москвы о возврате иска российских пользователей, требовавших от видеоплатформы Netflix компенсации в размере 60 млн руб. за уход с рынка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего партнера адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры».

Основанием для подачи иска стало, как заявляют юристы, «нарушение прав российских пользователей в связи с односторонним отказом Netflix от предоставления услуг на территории России». Группа истцов состоит из 20 человек, что соответствует требованиям подачи коллективного иска. Сумма требований включает компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от присужденной судом суммы. В случае отказа Netflix выполнять судебное решение ему будет начисляться просрочка.

Однако Хамовнический суд Москвы сообщил, что принял решение о возврате коллективного иска.

В адвокатском бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» заявили, что еще не ознакомились с определением суда. Скорее всего, по их данным, были допущены ошибки на стадии принятия искового заявления.

«Мы обжалуем это определение, как только получим его на руки», - заявили представители адвокатского бюро.

В конце апреля Хамовнический районный суд Москвы зарегистрировал коллективный иск российских пользователей к Netflix. Подписчики потребовали восстановить им доступ к контенту американского стримингового сервиса. Также заявители потребовали компенсацию морального вреда.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий