Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Netflix через суд пытаются заставить работать в России

25.04.2022 > 09:52
Netflix через суд пытаются заставить работать в России
Фото: Depositphotos
Хамовнический районный суд Москвы зарегистрировал коллективный иск российских пользователей к Netflix. Подписчики требуют восстановить им доступ к контенту американского стримингового сервиса. Также заявители потребовали компенсацию морального вреда.

Российские пользователи подали несколько исков к оператору Netflix в России – ООО «Развлекательный онлайн-сервис». Судя по базе Хамовнического районного суда Москвы, сейчас зарегистрировано четыре гражданских дела. Все «О защите прав потребителей». Первое – 13 апреля, последнее – 21 апреля. В них, как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя истцов руководителя группы юристов юридического сервиса Destra Legal Юлию Алейник, указаны требования о восстановлении доступа к контенту, а также компенсация морального вреда. Правда, ее размер не указан.

Как заявляют истцы, их права были нарушены односторонним приостановлением подписки, что не предусмотрено договором оферты. Действительно, в документе указывалось, что предусмотрено только автопродление подписки, пока сам пользователь не решит от нее отказаться. «Право на односторонний отказ от подписки есть только у пользователя сервиса, но не у Netflix. Это соответствует в целом и положениям российского законодательства», — прокомментировала защитник.

В иске также указано, что сервис обязан был уведомить подписчиков об изменениях в пунктах соглашения за 30 дней, но аннулирование подписки произошло быстрее.

Сейчас к коллективному иску присоединились два десятка человек.

Ранее сообщалось, что от Netflix потребовали компенсацию в размере 60 млн рублей за уход с рынка. Это дело также будет рассматривать Хамовнический райсуд Москвы.

Напомним, 6 марта Netflix заявил, что приостанавливает вещание на территории России из-за событий на Украине. Подписчикам сервис оставался доступен до конца оплаченного периода, дальнейшее его продление было недоступно. Позже в письме акционерам сервис сообщил, что решение приостановить работу в России лишило их 700 тысяч пользователей.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x