Депутат предложил ограничить доступ к ресурсам, не соблюдающим законодательство

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

31.03.2020 > 10:47
Депутат предложил ограничить доступ к ресурсам, не соблюдающим законодательство
Фото: Shutterstock
Своевременная уплата налогов может стать критерием, по которому будет осуществляться приоритетный доступ к иностранным интернет-ресурсам. Качество доступа к тем сервисам, которые в полной мере не выполняют требований российского законодательства, может быть снижено.

Депутат Госдумы Антон Горелкин предложил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минкомсвязи обеспечить приоритет отечественным онлайн-сервисам и тем иностранным ресурсам, которые исполняют российское законодательство, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо депутата.

Ограничение доступа к некоторым ресурсам, говорится в письме, необходимо ввести на время карантина и самоизоляции граждан, чтобы компенсировать резко возросшую нагрузку на сети.

По предложению Антона Горелкина провайдеры должны давать приоритет сервисам соцзащиты и официальным информационным ресурсам, нацеленных на борьбу с пандемией. Депутат считает, что главным критерием, по которому ресурс может попасть в приоритетный список является отсутствие нарушений российского законодательства и своевременная уплата налогов. При этом он отметил, что доступ к ресурсам тех компаний, которые давно и добросовестно работают в России, сервисам должен оставаться стабильным наравне с отечественными.

Антон Горелкин, напоминает «Коммерсант», автор инициативы об ограничении до 20% доли иностранного капитала в интернет-ресурсах, значимых для информационной инфраструктуры.

_________________________
Рубрика: Коронавирус
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться