Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Эксперты обсудили меры по сохранению киноиндустрии

12.05.2020 > 10:41
Эксперты обсудили меры по сохранению киноиндустрии
Фото: Shutterstock
Представители киноиндустрии, собранные на онлайн-площадке «Российской газетой» (РГ) и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), заявили о необходимости возобновления производства контента. Роспотребнадзор постановил, что возобновление съемочной деятельности возможно при соблюдении рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В совете экспертов участвовали: заместитель министра культуры Максим Ксензов; глава кинокомпании «СТВ», продюсер Сергей Сельянов; генеральный продюсер кинокомпании Star Media Влад Ряшин, генеральный продюсер кинокомпании Art Pictures Vision Дмитрий Табарчук; художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов и заслуженный артист РФ Максим Аверин, сообщает РГ.

Максим Ксензов сообщил, что постановлением правительства от 10 мая определены меры поддержки системообразующих предприятий в сфере культуры — госсубсидии, рассрочки по налогам, возможность поручения государственных гарантий по кредитам и пр. Также постановление определяет механизмы взаимодействия министерства культуры, минэкономразвития и представителей отрасли. Также Максим Ксензов сообщил, что с 12 мая министерство будет проводить еженедельный мониторинг и анализ финансово-экономических показателей системообразующих организаций в сфере культуры. При этом заместитель министра обратил внимание на тот факт, что статус системообразующего предприятия, помимо прав и льгот, налагает набор обязанностей.

Сергей Сельянов заявил о необходимости возобновления съемок, отметив высокое значение контента в сегодняшней ситуации.

Евгений Миронов сказал, что киноиндустрия должна вывести население из духовного кризиса, сравним сегодняшнюю ситуацию с временами Великой депрессии в США, в борьбе с последствиями значимую роль сыграл кинематограф. Он заявил, что для сохранения киноиндустрии необходима финансовая поддержка специалистам — гримерам, костюмерам, реквизиторам и и пр.

Ранее АПКиТ обратилась в Роспотребнадзор с просьбой разработать рекомендации по профилактике коронавируса среди работников киноиндустрии. Роспотребнадзор разработал документ, в котором содержатся рекомендации по организации киносъемочного процесса во время эпидемии.

_________________________

Рубрика: Коронавирус
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».