Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал Google на 500 млн евро

13.07.2021 > 12:09
Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал Google на 500 млн евро
Фото: Depositphotos
Управление по вопросам конкуренции Франции сообщило, что корпорация Google была оштрафована на 500 млн евро за невыполнение нескольких судебных постановлений.

«В решении, опубликованном сегодня, орган налагает на Google штраф в размере 500 млн евро за игнорирование нескольких предписаний, вынесенных в рамках его решения о временных мерах в апреле 2020 г.», — говорится в сообщении ведомства. 

В управлении заявили, что «регулятор оштрафовал компанию за невыполнение нескольких судебных постановлений, вынесенных в апреле 2020 года». Как отмечает Agence France-Presse, штраф выписан за то, что «корпорация не вела должным образом переговоры с издателями прессы о применении смежных прав, о вознаграждении редакторов за использование их контента».

«Когда регулятор делает предписания в отношении компаний, то они должны скрупулезно выполняться. В данном случае этого не произошло», - сказала глава антимонопольного ведомства Франции Изабель де Сильва, комментируя решение о наложении штрафа на Google.

Кроме того, регулятор потребовал от компании представить предложения о вознаграждении издателям и агентствам печати за текущее использование защищенного контента. Если Google не сделает этого в течение двух месяцев, ему придется платить по 900 тысяч евро за каждый день просрочки.

Речь идет о том, что в 2019 году несколько профсоюзов, представляющих издателей прессы, и агентство Франс Пресс пожаловались, что Google злоупотребляет доминирующим положением в рамках закона о смежных правах. В апреле 2020-го антимонопольное ведомство обязало ИТ-гигант договориться с издателями о компенсации.

Месяцем ранее сообщалось, что Управление по конкуренции Франции оштрафовало Google на 220 млн евро за нарушение антимонопольного законодательства.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x