img22 декабря 2021 в 17:40

ФАС установила предельные тарифы для спутниковой трансляции мультиплексов

Федеральная антимонопольная служба установила предельные тарифы на услуги по доставке сигналов общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир, предоставляемые ФГУП «Космическая связь».

Как говорится в приказе, опубликованном на официальном сайте ФАС, скорость сигнала одного телеканала должна составлять 3 Мбит/сек, радиоканала – 0,2 Мбит/сек. Приведенные в документе тарифы актуальны при формировании единого сигнала первого мультиплекса, состоящего из 10 телеканалов и трех радиоканалов.

Предельный максимальный тариф при использовании ресурсов космических аппаратов серии «Экспресс-АМ» в цифровом стандарте DVB-S2 (MPEG-4) для передачи одного телеканала составляет 211,42 рубля в час, для радиоканала - 13,6 рубля в час. При использовании средств связи, предназначенных для подачи сигнала на космический аппарат, предельный тариф на передачу сигнала одного телеканала составит 297,74 рубля в час, для радиоканала – 19,45 рубля в час. Тариф на прием сигнала одного канала установлен на уровне в 76,07 рубля в час для телеканалов и 5,07 рубля в час для радиоканалов. Все тарифы приводятся без учета НДС.

Ранее сообщалось, что представители компаний, предлагающих услуги доступа в интернет, телефонии, центров обработки данных, телевидения и видеонаблюдения, ожидают, что их тарифы в следующем году вырастут. Больше всего вырастет стоимость самых востребованных услуг — мобильной связи и фиксированного доступа в интернет, следует из опроса, проведенного ИАА TelecomDaily.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий