img24 мая 2022 в 12:42

Квартальная прибыль Zoom уменьшилась в полтора раза

Американская компания Zoom Video Communications Inc отчиталась по итогам первого квартала о том, что ее чистая прибыль упала в полтора раза. При этом компании, специализирующейся на работе программы для видеоконференций, удалось увеличить выручку. Об этом сообщает «Интерфакс».

Чистая прибыль Zoom в первом квартале составила $ 113,6 млн, что составляет 37 центов в расчете на акцию. Год назад этот показатель составлял $ 227,4 млн и 74 цента на акцию.

При этом у компании увеличилась выручка на 12 %. Этот показатель достиг $ 1,07 млрд, а год назад он составлял $ 956,2 млн.

После публикации этих данных Zoom улучшил прогноз на весь финансовый год и теперь ожидает скорректированную прибыль на уровне $ 3,70-3,77 на акцию. Прогноз выручки оставлен на уровне $ 4,53-4,55 млрд.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Zoom выплатит «исторические» $ 85 миллионов участникам коллективного иска, составленного, в том числе церковными группами, в котором говорится, что их засыпали оскорбительными сообщениями и изображениями.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий