Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

МТС расширит экосистему своих финансовых сервисов за счет покупки УК «Система Капитал»

17.09.2021 > 18:39
МТС расширит экосистему своих финансовых сервисов за счет покупки УК «Система Капитал»
Фото: Shutterstock
МТС увеличит свою долю в уставном капитале УК «Система Капитал» с 30% до 100%. Приобретение позволит мобильному оператору вывести новые продукты для розничных инвесторов и состоятельных клиентов, расширить экосистему своих финансовых сервисов и увеличить свою долю на рынке инвестиционных услуг.

Дочерняя компания ПАО «МТС» Mobile TeleSystems B.V. приобретет 70% УК «Система Капитал», управляющей коллективными инвестициями, у АО «Система Финанс» и ООО «Система Телеком Активы», подконтрольных основному акционеру МТС - ПАО АФК «Система», пишет CNews. Компании подписали соответствующие обязывающие соглашения. Сумма сделки составит 3,5 млрд рублей. 30% «Системы Капитал» МТС приобрела в 2017 году, вложив в компанию 356 млн рублей.

Ранее, в 2016 и 2017 годах, МТС заключила с «Системой Капитал» два соглашения о доверительном управлении ее денежными средствами. На конец 2018 года в рамках этих договоров «Система Капитал» управляла 11,6 млрд рублей. В 2019 годах МТС вложила 9,34 млрд рублей в два паевых инвестиционных фонда, находящихся по управлением «Системы Капитал», «Резервный» и «Резервный.Валютный».

УК «Система Капитал» – профессиональный участник рынка ценных бумаг, предоставляющий услуги в сфере управления активами с 2001 года. Компания предлагает финансовые инструменты для частных лиц и корпоративных клиентов. В 2021 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг УК «Система Капитал» на уровне А++ со стабильным прогнозом. Под управлением УК «Система Капитал» по состоянию на 2020 год находилось 184 млрд рублей, что в 8 раз превышает объемы 2016 года. В рэнкинге российских управляющих компаний по объему средств в управлении, составленном «Эксперт РА», «Система Капитал» переместилась с 33 места в 2016 году на 12 место в 2020 году.

Ранее сообщалось, что МТС стал владельцем 51% в проекте блокчейн-платформы Factorin для торгового финансирования. Приобретение было нацелено на расширение экосистемы финансовых сервисов для корпоративных клиентов.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x