Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

МТС приобрела контрольную долю в блокчейн-платформе Factorin

27.07.2021 > 15:56
МТС приобрела контрольную долю в блокчейн-платформе Factorin
Фото: Shutterstock
Оператор МТС инвестировал в блокчейн-платформу Factorin для торгового финансирования. Теперь МТС принадлежит 51% в ООО «Факторин», которое владеет блокчейн-платформой Factorin, пишет TelecomDaily.

Сумма сделки составила 867 млн рублей, из которых 350 млн рублей пойдут на развитие компании. Основатель и команда сохранили 25% в проекте, а еще 24% у Digital Horizon. МТС заключила с партнерами соглашение о возможности приобрести оставшуюся долю у основателей в будущем. 

Представители МТС сообщили, что новое приобретение нацелено на «расширение экосистемы финансовых сервисов для корпоративных клиентов».

Factorin была основана в 2019 году. Системой пользуется больше 40 банков и факторинговых организаций, свыше тысячи компаний, в числе которых «Магнит», «Дикси», а также розничная сеть МТС. По сведениям Ассоциации факторинговых компаний, российский рынок факторинга по итогам прошлого года составил 1,1 трлн рублей. 

В конце прошлого года стало известно, что МТС подключилась к блокчейн-платформе в области торгового финансирования Factorin. Компания стала первым непродовольственным клиентом сервиса. 


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x