Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прогноз: ТВ-панели всех размеров подорожают

14.08.2020 > 15:50
Прогноз: ТВ-панели всех размеров подорожают
Фото: Shutterstock
По итогам третьего квартала 2020 года цены на телевизионные панели всех размеров, кроме 75 дюймов, вырастут. При этом стоимость панелей диагональю от 32 до 55 дюймов вырастет на несколько десятков процентов, прогнозирует Display Supply Chain Consultants (DSCC).

В четвертом квартале 2019 года цены телевизионных панелей достигли своего исторического минимума, но в первом квартале 2020-го в отрасли произошел кратковременный рост цен после того, как корейские производители объявили о сокращении мощностей, отмечается в отчете DSCC. Это повышение цен было прервано пандемией COVID-19 и опасениями замедления спроса, поэтому стоимость панелей во втором квартале упала примерно до уровня четвертого квартала 2019 года. Однако панели некоторых форматов достигли рекордных минимумов, а другие, наоборот, подорожали. Начиная с июня вновь произошел скачек цен.

Прогноз DSCC до конца года предполагает более слабый, чем обычно, сезон праздничных продаж. Но на результат могут повлиять многие переменные, связанные с пандемией, мировой экономикой и политическими событиями. Аналитики полагают, что еще одно повышение цен на панели произойдет во втором квартале 2021-го — как результат спроса на телевизоры, связанный с трансляцией Олимпийских игр в Токио в формате Ultra HD 8K, при условии, что игры пройдут в соответствии с текущими планами.

Единственным исключением являются 75-дюймовые панели, которые производятся на фабриках поколения 10.5 (могут обрабатывать стеклянные подложки максимального размера в отрасли, — прим. ред.), стоимость которых в пересчете на единицу площади остается наиболее высокой.

Что касается ТВ-панелей диагональю 32 дюйма, цена на них обычно снижается быстрее всего из-за избыточного предложения. В мае 2020 года стоимость таких панелей достигла своего исторического минимума, но в третьем квартале цены на них вырастут на 18%, а в четвертом квартале снова упадут, прогнозируют в DSCC.

Организация Display Supply Chain Consultants оказывает услуги аналитики и консультаций в области цепочек поставок дисплеев. Имеет офисы в США, Европе, Японии, Корее и Китае.

Ранее сообщалось, что мировые поставки телевизионных панелей в I квартале 2020 года составили 64,2 млн штук — на 12% меньше чем в предыдущем квартале и на 8,2% меньше I квартала 2019-го, говорилось в отчете WitsView.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».