Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прогноз: объем поставок ТВ-панелей во II квартале 2020 года упадет на 7,1%

17.04.2020 > 14:55
Прогноз: объем поставок ТВ-панелей во II квартале 2020 года упадет на 7,1%
Фото: Shutterstock
Мировые поставки телевизионных панелей в I квартале 2020 года составили 64,2 млн штук — это на 12% меньше чем в предыдущем квартале и на 8,2% меньше I квартала 2019-го. Ожидается, что с апреля по июнь поставки телевизоров просядут еще на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого.

Такой прогноз приводится в отчете компании WitsView, которая специализируется на исследованиях рынка ЖК-дисплеев. Аналитики отмечают, что в марте возможный дефицит компонентов ТВ-панелей вынудил производителей увеличить поставки до 23,3 млн штук, что на 16,4% больше по сравнению с февралем, пишет Rapid TV News.

В целом, отмечают в WitsView, поставки панелей в I квартале превысили ожидания рынка, хотя и и не дотянули до целевого показателя, установленного производителями в начале 2020 года.

В исследовании WitsView говорится, что основным фактором, влияющим на рынок телевизионных панелей, станет снижение спроса на эти устройства. В частности, введение общегородских и общенациональных режимов карантина в США, Европе и ряде развивающихся азиатских стран, приведут к снижению продаж бытовой электроники.

Ранее сообщалось, что мировые поставки телевизоров сократятся на 8,7% в 2020 году, до 203,5 млн единиц, с 222,9 млн в 2019 году, прогнозировала компания Omdia.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».