Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прогноз: в США рынок телерекламы сократится на 20% до 2024 года

21.07.2020 > 11:40
Прогноз: в США рынок телерекламы сократится на 20% до 2024 года
Фото: Shutterstock
В США объем рынка телевизионной рекламы может сократиться на 20% в течение следующих пяти лет: с $70 млрд в 2019-ом до $56 млрд к 2024 году. По итогам этого года рынок просядет до $61 млрд.

Такую оценку дает исследовательская компания MoffettNathanson Research, считая, что этому будет способствовать отказ зрителей от платного телевидения в пользу видеосервисов, инфляция стоимости показа рекламного объявления и рост объемов рекламы в онлайн-кинотеатрах, пишет MediaPost. 

Заметнее всего сократятся объемы рекламы на крупных кабельных телеканалах: с $24 млрд в 2020 году до $22 млрд в 2024-ом. Рекламная выручка федеральных эфирных телеканалов останется примерно на одном уровне — в районе $12 млрд.

«Долгосрочное структурное снижение объемов рекламы на линейных телеканалах наблюдается впервые в истории», — говорит Майкл Натансон, старший аналитик MoffettNathanson. Он также отметил, что деньги от рекламы, которые недополучат телеканалы, заработают стриминговые видеосервисы, поддерживающие рекламную модель монетизации (AVoD). По оценке MoffettNathanson, доходы онлайн-кинотеатров от рекламы вырастут с примерно $3 млрд в 2019 году до $14 млрд в 2024-ом.

В России по итогам первого квартала 2020 года российский рынок телевизионной рекламы вырос на 3% и составил 43 млрд руб. При этом в апреле доходы вещателей от рекламы упали на 15% по сравнению с тем же периодом 2019 года, оценил глава Национального рекламного альянса (НРА) Алексей Толстоган. Опрошенные «Телеспутником» главы региональных телеканалов говорили о сокращении рекламной выручке в апреле на 40–70%.

По итогам 2020 года рынок телекрекламы в стране может сократиться на треть, считает заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».