img31 августа 2021 в 11:45

Российские банки ответили на претензии Visa по комиссиям Wildberries

Банки-эквайеры одного из крупнейших российских онлайн-ретейлеров Wildberries ответили на требования Visa и Mastercard разобраться с введением комиссий при оплате картами этих платежных систем.

Немногим ранее российский филиал Visa начал расследование по поводу введения ретейлером двухпроцентных комиссий для оплаты иностранными картами. Исключение было сделано лишь для владельцев карт «Мир», пользователей Системы быстрых платежей (СБП) и платежной системы SberPay.

В ответ на это иностранные платежные системы стали угрожать отечественным банкам штрафами. Однако банки, несмотря на давление, настаивают на том, что подобная практика не запрещена законодательством и практикуется в других странах, поскольку речь идет о скидках для пользователей отечественных платежных инструментов, пишет Lenta.ru.

В Wildberries также напомнили, что российским пользователям также недоступны более лояльные условия при использовании иностранных платежных систем, что и гражданам других государств. Кроме того под дискриминацию попадает российский бизнес, который обслуживается иностранными платежными тарифами по гораздо более высоким тарифам нежели представители других рынков.

Ранее онлайн-ретейлер Wildberries объявил о снижении цен на товары при оплате с помощью российских платежных систем «Мир», «Система быстрых платежей» (СБП) и SberPay. Разница в стоимости товаров достигается за счет более низких комиссий при обработке транзакций отечественными платежными системами, в то время как комиссии международных платежных систем достигают 2%.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий