Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Трансляция парада ко Дню ВМФ стала самой популярной и самой дорогой

29.07.2020 > 14:54
Трансляция парада ко Дню ВМФ стала самой популярной и самой дорогой
Фото: kremlin.ru
Торжественный парад ко Дню Военно-морского флота собрал у экранов телевизоров почти десять процентов жителей столичного мегаполиса.

Наибольшую аудиторию собрал Первый канал – здесь парад смотрели 5,2% москвичей старше четырёх лет. На канале «Россия 1» рейтинг оказался скромнее – 3,8%. Но, как отмечают эксперты, для середины лета это хорошие показатели.

Помимо высоких рейтингов, высокой оказалась и цена организации телевещания. Как пишет «Фонтанка», исполнителем телетрансляции был принадлежащий городу канал «Санкт-Петербург» (АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию»). Самой крупной его тратой стала аренда двух светодиодных экрана общей стоимостью 30 млн рублей. На них выводилась картинка парада. Один из экранов стоял перед лицом Владимира Путина на Сенатской площади.

Также в несколько миллионов рублей телеканалу «Санкт-Петербург» обошлась аренда технического оборудования для доставки видеосигнала: передвижные телевизионные станции, видеотехника, кабеля, интернет и прочее.

Еще в большую сумму оценена работа Первого канала. По данным «Фонтанки», Константин Эрнст лично руководит телевизионной трансляцией, которая по технической сложности и зрелищности соревнуется с церемонией закрытия Олимпиады в Сочи. Исходя из опубликованного распоряжения Правительства России можно сделать вывод, что в этом году трансляция на Первом канале обошлась государству не менее чем в 250 млн рублей.

Ранее генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал об организации трансляции парада на Красной площади. Телезрители смогли увидеть все происходящее с самых разных ракурсов благодаря съемке с 67 камер.



Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».