Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Владелец «Муз ТВ» привлечет $250 млн через IPO для инвестиций в телеком и интернет

24.07.2020 > 11:38
Владелец «Муз ТВ» привлечет $250 млн через IPO для инвестиций в телеком и интернет
Источник изображения: Shutterstock
Экс-гендиректор «МегаФона», владелец телеканалов «Муз ТВ», «Ю» и «Канала Disney» Иван Таврин готовит проведение IPO на бирже NASDAQ своей компании Kismet Acquisition One Corp. С помощью размещения ценных бумаг он планирует привлечь $250 млн и инвестировать их в инфраструктуру для телекома, интернет и технологии, а также потребительский сектор.

Kismet Acquisition One Corp. направила в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) заявку на проведение IPO, пишет РБК. Инвесторы смогут выкупить 25 млн акций по $10 за единицу, как минимум еще $20 млн вложит сам Таврин.

Сейчас у эмитента нет активов, это так называемая Special Purpose Acquisition Company (SPAC) — компания, привлекающая инвестиции для направления их в будущие проекты. Правила размещения для SPAC требуют направлять не менее 80% привлеченных средств в главный актив, оставшиеся 20% размещаются в компании аналогичного профиля. Согласно правилам, Таврин также не должен иметь договоренностей о будущих проектах на момент IPO, обсуждая только «планы и идеи». IPO проведут Credit Suiess и Bank of America.

Таврин ранее инвестировал в медиаактивы, в том числе с партнерстве с Алишером Усмановым. Вместе им принадлежали каналы СТС, «Домашний», «Че», CTC Love, впоследствии приобретенные ВТБ и «Национальной Медиа Группой».

В ноябре 2019 года стало известно о создании Тавриным управляющего холдинга «Медиа-1». Тогда сообщалось, что Таврин включит в холдинг контролируемые им компании «Выбери радио» (управляет региональными радиостанциями), «ЮТВ Холдинг» (управляет телеканалами «Муз-ТВ», «Ю», «Каналом Disney»), а также диджитал-агентство Divico и оператора наружной рекламы Gallery.



Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».