img21 марта 2022 в 14:30

«Ростех» создал комплекс для организации движения беспилотников в условиях города

В «Ростехе» отчитались об успешных испытаниях нового комплекса «Юпитер», чья основная задача — организация движения беспилотных летательных аппаратов в условиях городской среды. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для тестов задействовали экспериментальную зону городской авиамобильности в Сколково. Как отмечают разработчики, технологическое решение показало себя с хорошей стороны и будет востребовано при перевозке грузов дронами, а в дальнейшем и для создании системы аэротакси.

«Комплекс разработанных нами решений является первым шагом к интеграции беспилотников в единое воздушное пространство России. Мы намерены продолжить тестировать систему, дорабатывать ее в соответствии с запросами потенциальных заказчиков и расширять функционал», — отметил заместитель генерального директора АО «Азимут» (в составе «Ростеха») Виктор Соломенцев.

Как отметили представители компании, использование дронов для решения городских задач является актуальным в условиях возрастающих потребностей по доставке грузов. Комплекс, разработанный в «Ростехе», позволяет организовать эффективное использование воздушного пространства дронами. В частности, оперативно получать разрешения на выполнение полетов, собирать метеорологическую информацию, а также управлять дронами через сеть 5G, не допуская столкновений беспилотников.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что спрос на дроны среди госсектора вырос в два раза по итогам 2021 года.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий