«Триколор ТВ»

VisualOn расширила функционал Visual On Media Platform

16.09.2019 > 16:13
VisualOn расширила функционал Visual On Media Platform
Фото: VisualOn
Компания VisualOn Inc. сообщила о добавлении в Visual On Media Platform (VMP) новой функции – MultiStream Sync, позволяющей принимать и одновременно воспроизводить на экране до пяти видеопотоков, снятых разными камерами.

Один из вариантов применения нового функционала – воспроизведение спортивной трансляции или живого концерта, снятого с разных ракурсов. Другой вариант – одновременное воспроизведение на экране нескольких программ, например спортивных соревнований, отмечается в сообщении компании.

Основная сложность при разработке MultiStream Sync состояла в синхронизации всех видеопотоков, а также аудиосопровождения в условиях ОТТ-приема. Данная функция может использоваться совместно с системами стриминга HLS и DASH. Она также применима при ОТТ-передаче с низкой задержкой по технологии CMAF LLC, особенно актуальной для прямой трансляции спортивных событий. Именно такой вариант вместе со своим партнером, Harmonic, компания VisualOn показала на проходящей в эти дни выставке IBC-2019.

Технология CMAF LLC позволяет снизить задержку в цепи обработки и доставки видео. Подробно о технологии и ее тестировании в полевых условиях можно прочитать в статье.

На стенде VisualON в рамках IBC-2019 ТВ-приставка на базе Android TV со встроенным VMP-плеером воспроизводила спортивную трансляцию. Проигрыватель может быть установлен на любую другую платформу, предназначенную для приема ОТТ-сервисов, отмечают разработчики.

Компания VisualOn появилась на российском рынке недавно, ее первый клиент – оператор Netbynet, который использует два продукта американского разработчика. Первый – плеер VPN, поддерживающий распространенные кодеки и обеспечивающий устойчивую работу на всем спектре абонентских устройств, включая приставки на базе Android Open Source Project. Необходимость апгрейда сет-топ-боксов назрела при запуске видеосервисов в формате 4К, сжимаемых кодеком H.265 и доставляемых по технологии HLS. Утверждается, что интеграция нового плеера позволила избежать замены ТВ-приставок. Второй продукт VisualOn, используемый Netbynet – система мониторинга качества видео VisualOn User Experience Monitor (VUEM), позволяющая контролировать скорость принимаемого потока, объем буферизации, время начала проигрывания, количество кадров в секунду и другие параметры. Подчеркивается, что VMP и VUEM – это два отдельных продукта, которые разработчик специально интегрировал для совместного применения.

Частная компания VisualOn Inc. основана в 2003 году, имеет штаб-квартиру в г. Сан-Хосе (Калифорния, США). Специализируется на разработке программных решений в области цифровой обработки, анализа и воспроизведения видео. Один из основных продуктов компании – набор разработки для создания ОТТ-медиаплееров Visual On Media Platform.

_________________________


Теги: OTT VisualOn
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»